Фруктовая пицца в мультиварке редмонд. Пицца с курицей и зеленым луком в мультиварке Рецепт приготовления пиццы в мультиварке редмонд

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Время приготовления - 35 минут.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится очень легко и просто. А в результате она получается очень вкусной. Замечательный рецепт данного блюда в его классическом и самом популярном варианте мы для вас подготовили ниже.

Он потребует лишь небольших усилий и немного времени. Что касается кухонного прибора, то тут можно использовать самые разные мультиварки. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M4525, так как она имеет программу «Выпечка/Хлеб», которой и следует воспользоваться.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

  • Тесто дрожжевое - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 15 грамм.
  • Твердый сыр - 60 грамм.
  • Помидоры - 60 грамм.
  • Колбаса копченая - 40 грамм.
  • Майонез - 20 грамм.
  • Томатная паста - 20 грамм.
  • Оливки - 15 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой, помидоры - кружочками, а оливки - колечками.

2) Смешиваем томатную пасту с майонезом до однородной массы. Получаем таким образом соус.

3) Раскатываем дрожжевое тесто в круг. Следите за тем, чтобы его диаметр был равен диаметру чаши мультиварки.

4) Натираем сыр на крупной терке.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем на дно выкладываем тесто, смазываем его соусом, после чего выкладываем основную начинку в виде колбасы, оливок и помидор, а сверху все посыпаем сыром.

Для тех у кого нет хорошей духовки, печь в мультиварке прекрасный выход. Особенно, когда домочадцы обожают выпечку, то мультиварка просто необходима.

В ней хорошо получаются бисквиты для торта, не нужна форма для выпекания и есть возможность выпекания при низких температурах, не боясь, что бисквит опадет. Но не только бисквиты, шарлотки и манники получаются в мультиварке. Замечательно в ней готовится и пицца.

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 помидор красный;
  • 1/4 часть вареной куриной грудки;
  • 100-150 г вареных грибов;
  • 1-3 пера зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.
  • Как приготовить пиццу из слоеного теста в мультиварке Редмонд-4502:

    Как правило, в магазине тесто покупается замороженным. Поэтому перед приготовлением пиццы ему нужно дать 20 минут на оттаивание. Пока тесто размораживается в сторонке, займемся подготовкой начинки.
    В качестве начинки используем оставшуюся от обеда вареную куриную грудку, которую нарезаем на небольшие кусочки. Грибы можно взять любые, у меня с осени были заморожены, отваренные заранее опята, которые прекрасно подошли для нашей пиццы.
    Ну и без помидора с сыром никак не обойтись. Для красоты добавим зеленый лук, а для сочности — майонез.
    Наш пласт отошел, добавив муки, его нужно раскатать и вырезать круг, диаметром как чаша мультиварки. Но у меня просто не было на это времени и я положила пласт без раскатки. И постаралась расправить его руками по дну чаши. Чашу предварительно смазала маслом.

    Затем на тесто наносим примерно 1 ст. ложку майонеза и размазываем. Поверх выкладываем нарезанное куриное филе.

    На куриное мясо кладем грибочки. Если попадаются крупные, их можно разрезать.

    На грибы раскладываем нарезаный кружками помидор.И добавляем измельченный зеленый лучок.

    Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую пиццу в домашних условиях, используя мультиварку Redmond M90.

    Что мы знаем о пицце?

    – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, пользующееся большой популярностью во всем мире. В большинстве случаев в классическом рецепте данный круг из теста покрыт помидорами и расплавленным сыром.

    В мире существует множество разновидностей пицц, но как правило основным ингредиентом для приготовления является сыр моцарелла.

    Ну а мы с вами приготовим пиццу по-домашнему – обыкновенную. Для приготовления данного рецепта пиццы нам понадобится мультиварка Редмонд М90 и следующие продукты.

    Ингредиенты:

    Из расчета на 2 пиццы

    • Мука – 210 г
    • Молоко – 150 мл
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Сухие дрожжи – 1 ч. Ложка
    • Душица обыкновенная (орегано) – 1 ч. Ложка
    • Перец

    Начинка

    • Кетчуп
    • Сыр тертый
    • Колбаса копченая
    • Помидоры черри
    • Майонез
    • Оливки

    Рецепт «Пицца по-домашнему в мультиварке Редмонд М90»

    Приготовление:

    1. Берем небольшую емкость под тесто. Высыпаем туда муку, душицу, дрожжи, перчим, солим. Выливаем 150 г молока, 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного.

    2. Все это дело взбиваем миксером с винтовыми лопатками.

    Должно получиться такое тесто, которое делим на 2 равные части (для 2-ух пицц):

    3. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем первую часть теста. Можно раскатать специальным валиком, чтобы поверхность была ровная

    4. Смазываем первую часть, которая в чаше, кетчупом. Выкладываем кружочками колбасу, а также кладем порезанные томаты черри и оливки.

    Берем майонез и размазываем по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром. У меня получилось вот так:

    5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Пицца». Время приготовления – 35 минут.

    Ура-а! Наша с вами пицца готова. Теперь может насладиться ее божественным ароматом и угостить родных. Вкусно, не правда ли?

    Видеорецепт «Пицца по-домашнему в мультиварке Редмонд М90»